我院召开研究生会成立大会暨第一次研究生全体会议

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-11-11浏览次数:15

       学院于11月10日晚在15号教学楼205教室召开第一届研究生会成立大会。会议由研究生辅导员张丽萍主持,党委副书记范小平出席,研究生全体成员参加。

       会上,张丽萍宣读第一届研究生会成员名单。简要说明了研究生会成立的目的及意义,介绍了研究生会组建的过程和机构设置、人员组成情况,并把各部门职责的分工情况进行了介绍。

       张丽萍说,随着学院学科建设不断取得新的突破,硕士研究生招生点不断增加,我院研究生规模迅速扩大,研究生教育、管理、服务工作面临诸多新问题、新挑战,成立研究会乃当务之急、十分必要,是实现研究生“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”的有效平台和载体,是推动研究生管理服务工作提升水平、再上台阶的有效抓手。

       研究生会主席王鑫作表态发言,她说研究生全体成员将在学院领导下,充分继承、发扬勤奋务实、甘于奉献的物光精神,努力打造一个思想型、学习型、服务型的学生组织,为全体研究生的生活、学习、就业等方面做出应有的贡献。

       范小平给研究生会和全体研究生提出4点要求。第一,工作要有格局,站位要高。要从研究生工作全局出发,努力创造凝聚人心、真抓实干的良好氛围,团结带领广大同学刻苦学习、科研攻关,做好教育管理服务各项工作;第二,工作要有方法。要突出问题导向,做好调查研究,出实招、办实事,切实解决同学们的痛点难点,以服务同学的实效检验工作的成效;第三,要勤于实践。学生干部要在干中学、在学中干,在工作中落实好岗位职责,在工作中增长才干。

       范小平希望有更多体研究生能积极加入研究生会为同学们服务,希望全体研究生积极支持、配合研究生会的工作。

Baidu
sogou