我院召开2021级大一上学期期中学生家长会

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-11-04浏览次数:10

       为了进一步加强学院辅导员与家长之间的密切联系,共同分享孩子生活成长过程中存在的问题,协力规划和帮助孩子的发展,凝聚强大的教育合力。11月4日下午,我院2021级通过腾讯会议的方式召开期中线上家长会,本次会议由2021级辅导员朱峰主持,学院2021级学生家长共聚云端,反响热烈。

       会议伊始,朱峰就疫情防控相关要求,向家长介绍学院相关日常防疫工作,并提醒家长注意与学生沟通好疫情期间的见面方式方法,学生非必要不外出。随后,朱峰通过年级各个专业难度较大的学科讲起,并指出有部分学生出现懈怠、旷课等趋势,并通过真实案例讲述学生学习的重要性,提醒家长重视学生学习教育,多多与学生沟通交流。

       在会上,朱峰也着重强调了夜不归宿、上网成瘾等安全问题,将安全的“底线”和“红线”再三强调,安全无小事。

       最后,朱峰向家长发出倡议,希望家长以写一封信的方式,与辅导员进行沟通,尽可能的提供孩子的信息,比如孩子的性格特点、亲子关系等情况,以方便辅导员更好的做好学生工作。朱峰希望通过信件的形式,加强家校合作,与家长共同探讨孩子的教育问题,助力孩子的成长与发展。

       通过此次线上家长会,在家长与学生之间搭建了连心桥,为家长与孩子的关系注入粘合剂;也促进了学院与家长之间的交流,开拓出了新的交流方式,增强了家校联动、合力育人的实效。


Baidu
sogou