退休教师赵立煜为我院学生党员上党课

发布者:物光学院发布时间:2021-11-04浏览次数:13

       为落实党员培训有关要求,提高学生党员的党性修养和理论水平,11月2日晚,学院学生党支部在15号教学楼335教室举行专题党课。继续教育学院原办公室主任赵立煜受邀来我院以“没有共产党就没有新中国”为主题,给同学们上了一堂生动、丰富的党课。学院党委副书记范小平、研究生党支部书记张起及全体学生党员参加活动,活动由范小平主持。

       范小平首先向赵立煜表示热烈欢迎,随后向大家介绍了他的有关情况,并就如何在上好党课的同时,进一步端正入党动机,提高党性修养提出要求。

       赵立煜以“没有共产党就没有新中国”为题讲党课。

       赵立煜从1999年开始收集长征沿途志书的工作,近20年过去,他陆续收集到100多个县的跟长征有关的志书。退休后,赵立煜根据收集的志书,一个人徒步探寻百年党史的发生地点。授课中,赵立煜每每提到一个地方,都能讲出背后生动有趣的细节。

       这次党课安排在中国共产党成立100周年、全党上下正开展党史学习活动的大背景下,具有十分重要的意义。

       通过学习,使同学们深刻地明白了一个道理:中国共产党的执政地位是历史的选择、人民的选择,使全体学生党员更加深刻地了解了党的历史,更加坚信党的领导,进一步坚定了听党话、跟党走的信念与信心。

       党课结束后,大家纷纷表示将不忘初心使命,继续发挥好党员模范带头作用,做新时代奋进的山理工人,用良好的品行、优良的学风、优异的工作和学习成绩,向党组织交上一份合格的答卷。

Baidu
sogou